互动交流
信件查看
信件状态 结办
写 信 人 薛先生 写信时间 2021/1/4 10:15:46
联系地址 青岛 联系电话 13863948285
信件主题 行政复议
信件内容 因对县自然资源局做出的集体土地腾退通知不服特申请贵局行政复议,因在外地工作,受疫情影响不能当面办理,请问能否线上办理,具体什么流程,如不能,具体应该如何操作,谢谢。
回复内容 薛同志:您好! 您“因对县自然资源局做出的集体土地腾退通知不服特申请贵局行政复议,因在外地工作,受疫情影响不能当面办理,请问能否线上办理,具体什么流程,如不能,具体应该如何操作”的来信收悉,现回复如下: 根据《中华人民共和国行政复议法》第十一条:“申请人申请行政复议,可以书面申请,也可以口头申请”、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第十八条“申请人书面申请行政复议的,可以采取当面递交、邮寄或者传真等方式提出行政复议申请。有条件的行政复议机构可以接受以电子邮件形式提出的行政复议申请”、第二十条“ 申请人口头申请行政复议的,行政复议机构应当依照本条例第十九条规定的事项,当场制作行政复议申请笔录交申请人核对或者向申请人宣读,并由申请人签字确认”的规定,如你对本局下属自然资源行政机关的行政行为不服,可以到本局口头申请行政复议,也可以书面申请行政复议。鉴于本局尚未开展线上办理行政复议工作,你如通过书面申请行政,需当面递交或邮寄行政复议申请书。 感谢您对广元市自然资源局工作的关心与支持!祝您生活愉快!